На самом деле это лишь термин, который отображает различные вероятности проявления в реальности событий. На семинарах я обычно объясняю это так…
Представьте, что вы выходите в дверь. Для вас это просто дверь, и вы просто из нее выходите. Но! Выйти из нее можно по-разному. Просто выйти, выйти и упасть, сломав ногу, выйти, упасть и сломать шею, выйти и увидеть под ногами счастливый лотерейный билет и т.д…
Миллионы вариантов одного и того же события. То есть, даже каждая мысль, которая возникла у вас в голове когда вы идете к двери меняет вашу реальность в тот самый момент.
Таким образом те или иные события изначально имеют разные вероятности наступления и зависит это от вашей текущей реальности: страхов, мыслей, отношения к этому и т.д…
Основная наша ошибка в том, что мы лишь упираемся рогами в преграду, в то время как надо сделать ровно наоборот.
Ведь часто дверь открывается на себя, а не от себя. И нет никакого смысла расшибать лоб, пытаясь открыть ее от себя.
Но чтобы это понять, нужно хорошо знать психологию личности, а также иметь свободную от навязчивых (доминантных) мыслей и предрассудков голову, на что способны далеко не все.
ПСИХОКИНЕТИКА же как раз изучает методы воздействия на окружающую среду через подсознание человека, что позволяет выстраивать многие ситуативные ряды, разрывать привычную схему “Пони бегают по кругу “.
Но самое интересное: изменяя ситуации, изменяется и наше восприятие мира.
Таким образом, происходит ровно то же, что произошло бы с применением психоанализа, но ровно наоборот. То есть, сначала происходят изменения во внешней среде, а под эти изменения подстраивается психика, которая неразрывно связана с происходящим.
Ведь все, что происходит во внешнем мире является лишь отражением нашего текущего внутреннего состояния!